Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Putirenobaiak-tentangku :)

meiy-sherpurAku suka nama ini waktu baca silsilah keluarga yang dikirim Mamakku (Oom), nama nenek buyut. Ada dua yg aku pikir keren; Puti Reno Nilam dan Puti Reno Baiak. Aku pilih yg kedua–Baiak=baik–untuk nama ‘Pena’ semoga bisa menyeru diri menjadi orang yang lebih baik dalam menjalani proses kehidupan.

Nama asliku Merry, kadang dipanggil Mer, Merry, Harmita, dan Meiy nama kesayanganku karena sering menyebut diri sendiri Meiy, teman-teman akrab masa kecil suka memanggilku Meiy.

Aku penyuka alam perawan, hutan, gunung, danau, laut, ah semua! Bangga menjadi anak kampung dan orang gunung, bersyukur dengan masa kecil yang indah dikota kecil eksotis menakjubkan Padang Panjang, dikaki gunung Merapi-Singgalang, Sumatera Barat–dimana aku dibesarkan– mengenal arti cinta keluarga, persahabatan yang indah, alam yang indah dan kesenian Minangkabau yang unik.

Tak sengaja suatu hari tahun 2000 di Aceh, terdampar dalam upaya penyelamatan lingkungan yang terancam kritis di FFI, senang dengan pekerjaanku, tapi miris dengan kondisi Ibu BUMI. Insya Allah akan terus disini walau, andai nanti tak lagi di organisasi hijau. Sendiripun mudah-mudahan banyak yang bisa kita perbuat untuk menyelamatkan Ibu Bumi tercinta! Let’s go green teman-teman…

Usai tsunami di Aceh, aku memulai hidup dari awal lagi di Medan karena anak-anak tidak mau kembali ke Banda Aceh sebab trauma (alhamdulillah sekarang tidak lagi). Aku tinggal di daerah Ayahanda, Jl. Sendok, Medan bersama 3 lelaki terkasih dan satu anak perempuan cantik.

Halaman depan.

Blogku yang lain:

Biru cinta

Love captures

MP

Rose

Blog sodara/family:

Emil-EWA

Iid Burhan

Niken

Ron-Kitting

Ufi

124 thoughts on “Putirenobaiak-tentangku :)

  1. Mau pindah permanen ke WP masih ragu-ragu suka lama upload download…gimana ya…

  2. aku blm pernah nyoba sih uploadnya…..eh sekali foto yg di halaman Tentangku itu…..lupa aku, lama gak ya…….
    sebenernya emang tiap engine itu plus minus ya……tinggal kitanya aja yg kadang suka iseng coba2 engine baru..

  3. paniang dek apo uni?
    kan dakek uni banyak ubek tuuu,, tumbuak se kaniang gajah nan jantan,,, di jamin emosi deh si gajah, hehehe

    weleh weleh, gajah ambo indak buliah di tumbuak tau…tiok hari di belai, emang ichal jablai huahahaha :))

  4. Meiy……jawab komen disini kan bisa langsung di bawah komen yang bersangkutan…..jadi gak nambah hitungan…..

    He he iya ndang, males aja kemaren. tapi reply untuk posting kok aku gak nemu yah. *gaptekdotcom* nih. ayo bantuin dong maem. ๐Ÿ™‚

  5. Saya suka denga picture header Blog nya… dan sy memang senang melihat pemandangan Alam baik asli maupun Photo serta Lukisan.

    Tapi ado nan lucu dek ammbo…. samulo ambokiro BAIAK itu aa… ambo sangko Putri dari Kota Biak, tapi mangapula Ba Baso Minang… satalah ambo caliak-caliak dan pikia-pikiar… baru lah lah ambo mangarati indak tau nyo… BAIAK itu Good ruponyo… ๐Ÿ˜€

    Ha ha,,,

    Thanks & Wassalam
    Ria

    waaah makasih banget bapak sempet mampir nih, saya link yah pak. Iya baiak itu baik, dari nama nenek buyut ๐Ÿ™‚

  6. selamat gabung dengan wordpress Ni. Lebih mantap dan indah ๐Ÿ˜‰

    hihi tapi tetep ada plus minus max, itung2 refreshing-lah…:)

  7. Meiy, kalo utk reply komen posting, pake edit komen….sama aja kayak reply disini…..kalo di navigator bar-nya klik yg Comments itu, ada semua tuh komen utk posting ataupun yg tempat ngobrol….

  8. your blog is interesting…kamu indonesian ya?salam perkenalan dari sang layang2 dari malaysia:)

  9. Pasang shoutbox dong uni meiy…

  10. subhanallah…alam kauniyah dariNya memang sumber inspirasi yang dan yang….terindah. Salut bunda….
    btw, email nya donk…

  11. blog lama belum dihapus, kan? masih pengen baca arsip-arsip lamamu, lho…

  12. Yo sabana kamek uni wak ko…

  13. Lama gak update, ternyata sudah pindahan….

    Selamat menempati rumah barunya, mbak….
    Semoga nyaman disini yaaa

  14. Selamat Pagiiiii, ibu yg gagah perkasa dan penuh cinta………..pasti dekapan hangat ibu kayak kamu selalu dinantikan anaknya sepanjang hari yaaa……..kasih yang penuh kekuatan…….met bekerja ya Meiy……

  15. salam kenal, numpang blog-swimming disiko ๐Ÿ™‚

  16. Meiy……..
    makasih ya ditanyain erus kabarku…aku baru keluar dari RS nih, kena DB…….dan liver agak tinggi SGPT / SGOTnya….

  17. Assalamu’alaikum. Ni Meiy… I was moving my blog last week. Please update the link ๐Ÿ™‚

    Thank youu…

  18. Hi mbak Putri,
    Sya lupa pernah kesini atau ga.. hehehe, maklum udah lama banget ga main ke blog2 orang.
    Apakabar mbak?

  19. assalamualaikum

    jalan-jalan..

    blognya menarik ๐Ÿ™‚

    salam kenal

    arif rahman
    http://arifrahmanlubis.wordpress.com/

  20. eehehe,, maaf yo tante, salah panggia “uni”

    ngomong2 kalau dipanggia UNi kesannyo bia lebih mudo stek

    *kabur*

    oyo, thanks alah di link yo , tantee

  21. hhe silakan panggia uni catra, ambo bagarah se, enakan uni memang, anak ambo ketek baru ๐Ÿ˜€

  22. Eh, di Aceh? ๐Ÿ˜ฏ

    Sampai hari ini masih di Aceh, kak?

    Saya di Aceh juga ini. Di Banda Aceh, exactly.

    Salam kenal

    BTW, saran: di profile di wordpress.com-nya dimasukin saja linknya. Biar bisa diklik kalo komen di tempat lain ๐Ÿ™‚

  23. Is: salam kenal juo sanak ๐Ÿ™‚

    Alex: salam kenal Alex, ah Aceh yg indah.

    aku sudah di Medan bah! hehe pindahan usai tsunami, kdg2 pulang ke rumah mertua di Darussalam or just visit friend in FFI Aceh.

  24. salam knal dari tanjung priok, ya tante putri!

  25. salamkenal juga arai, eh kayanya dulu udah pernah ya! temen ikal ?

  26. Senang membutiri latar pengalaman Mbak!
    Semoga tetap menjadikan alam sebagai bagian dari jiwa.

    Salam kenal!

    Tabik!

  27. Dah lama balik dari NAD (malah dah dua kali bolak-balik Jkt-Sby kemaren itu). Kakakku dulu sempat tinggal di Sabang, Meiy. Cantik lautnya. Ntar Juni ada acara di sana, tapi kayaknya aku gak bs ikut… hiks!

  28. Meiyyy…….ikut berduka cita yaaa…..
    Kita sama2 sedang dicoba keikhlasannya…..mudah2an yg sudah pergi, tenang dalam pelukanNya……

  29. Blogwalking kak meiy.., lam kenal dr tanoh rncong. Aku suka jg main d Darussalam, d jln sei kapuas. Thankz, dah izini aku mampir mski gak da kopinya, he..he..he..

  30. Salam. Saya teman si bocah langit. Maafkan saya karena tidak membalas salam perkenalan kakak di kotak komentar saya. Hal ini, mungkin dikarenakan kelemahan saya dari segala hal. Namun kali ini saya mencoba untuk membalas, karena diri saya ini tidak ada apa-apanya. Biarkanlah alasan saya, saya kemukakan pada diri saya sendiri.

    Terimakasih karena telah mengatakan puisi saya, bagus. Paling tidak saya mendapatkan semangat untuk, paling tidak, belajar lebih bagus lagi. Namun puisi saya taklah sebagus puisi-puisi yang lain. Apalagi puisi kakak, jauh lebih bagus dari puisi saya. Dan tulisan-tulisannya, ufss, garing juga empuk. Oh, ya, selalu hangat lagi.

    Ajari saya dengan komentar kakak yang membangun supaya saya bisa lebih tertata lagi dalam menulis. Mengapa saya meminta? karena saya merasakan kelemahan saya. Tidak ada salahnya kan saya belajar kepada yang pintar? Salam.

  31. Salam kenal dari Banjarmasin. Sandy Guswan. http://www.guswan76.wordpress.com

  32. salam kenal ya uni ๐Ÿ™‚

  33. salam kenal uni ..
    blognya di add ya ..
    alam takambang jadi guru … ^-^

  34. helidda: senang kenal kamu helidda

    rasmira: senang juga dpt adik baru, silakan, nanti aku link juga

  35. Ass wr wb..
    Salam kenal Uni, awak parantauan di Flores, blog yg rancak, alam takambang jadi guru, ditambah adat basandi syara’, syara’ basandi kitabullah…Alhamdulillah lapang hati dek nyo..Wass

  36. sama-sama org awak ya ๐Ÿ˜‰ salam kenal..

  37. salam kenal uni.. foto rumah di tengah sawah di headernya jd ngingetin rumah nenek di kampuang di bukittinggi.. jadi taragak pulang kampuang..

  38. Uni,…. selamat menunaikan ibadah puasa yo,…. mohon maaf lahir bathin,….. ๐Ÿ™‚

  39. Selamat menyambut Ramadhan uni … ๐Ÿ˜€

  40. Salam Mak Meiy………

    ……..Mudah…mudahan …langkah yang …ditempuh seperti apa yang mbak meiy lakukan……..ada yang mengikutinya…
    tidak mudah melakukan apa yang telah mbak meiy lakukan…

    MBak meiy tetap semangat….maju terus…..
    kapan..kapan ketemu lagi di KOPDAR….tempo hari ketika….Buka Bersama di Mie KQ5 pingin banyak cerita tentang Flora & Fauna….
    ……..

    Mbak Meiy ini blog saya : abukhaidir.wordpress.com

    Wassalam
    Muhammad Nurdin

  41. Haloo…. salam kenal, dari Agung yang kemaren kopdar di blogger sumut… ๐Ÿ™‚

  42. Uni Puti, nih ada salam di Malang, dibagi2 ya jangan rebutan.

  43. Tinggal di Ayahanda toh…. Saya di Karya… ๐Ÿ™‚ kok gak pernah ketemu ya…. (sksd-sok kenal sok dekat hehehehe) met kenal ya ๐Ÿ™‚ biar lebih seru gabung disini http://prabudiansori.wordpress.com/2007/10/05/sahabat-dari-sabang-sampai-merauke/

  44. selamat malam

    salam hangat selalu

  45. Assalamualaikum ww,
    Wajah uni mirip sama famili saya.
    Padang Panjang. Mengingatkan saya kenangan lama. Tahun 1987 kami naik kereta api batu bara pp dari stasiun Simpang Haru ke stasiun Padang Panjang. Saya punya kawan di Balai-Balai, kesanalah kami pergi malala dan dijamu makan sama sohibul bait. Uuueenak sekali, rasanya makanan yang disajikan berasal dari sorga, padahal menu-nya standar masakan minang. Belakangan saya tahu rahasia makanan enak itu : perut lapar dan udara dingin ๐Ÿ™‚ Bayangin dari Padang tersandra dalam gerbong, diguncang dengan perut setengah keroncongan dan kecemasan kalo sang kawan gak ada di rumah.
    ALAM TAKAMBANG JADI GURU, buku-nya A.A. NAVIS itu susah didapatkan sekarang. Siapa yang punya? Boleh minjam, dong.
    Salam kenal, yo ni. Ambo alah batamu kasiko, ditunggu balasannya. (Alris)

  46. waalaikumsalam alris
    ondeh mandeh mandanga kampuang disabuik langsuang hati tasantuah, iyo kampuang uni tuh alris padang panjang tercinta, uni gadang disinan. iyo awak dunsanak kali, yg pasti alah kenal alah dunsanak yo..

    uni ndak punyo buku aa navis tuh do, alam takambang iko tau kan filsafah minangkabau nan uni ambiak ๐Ÿ™‚

  47. mambaco tulisan Menulis Membahagiakan nan di dimuek dalam buku pak EWA ambo bakayakinan Harmita Desmerri pasti uni nan punyo blog nan pernah ambo kunjungi tapi alun maninggakan jajak. karano di blog uni ko indak disabuikkan namo lengkap jadi awak masih ragu, jangan-jangan salah orang. dimuka bumi ko banyak nan samo namo. tapi hari ko awak dapek bukti otentik di blog pak EWA, bahwa namo nan di buku tu adolah urang nan samo jo di blog putirenobaiak. nanti kalau ka medan buliah awak contact uni? salam badunsanak. kampuang ambo muarolabuah, solok selatan.
    catatan: ambo batua ciek urang nan dikirim buku gratis dek pak EWA. ๐Ÿ™‚

  48. numpang mampir aja ya.. salam kenal.. ๐Ÿ™‚

  49. slam persahabatan!!!

    dri http://www.kahfinyster.wordpress.com ,,,

    stia mnunggu knjungan balik!!

  50. mencoba mengisi ini ๐Ÿ™‚

  51. udh smakin mantap pindah ke wordpress belum??
    ๐Ÿ˜€

    aku juga ortu asli sungai puar..
    cuma, karena lahir dan besar di bandung.. jd nya ngaku orang bandung deh…
    heheheh….

  52. Selamat Idul Adha Uni,….. Semoga semangat kurban selalu menghampiri jiwa-jiwa yang merindukan rahmat dan karunia-Nya…….

  53. Assalamualaikum Wr Wb. Slam kenal

  54. Ncep: salam kenal juga, makasih ya udah mampir

  55. Orang-orang Sumatra ternyata lihai bertutur-kata.
    Rahasianya apa, ya?

  56. M. Shodiq: saya gak tau juga kenapa mas, memang sih pernah baca begini: konon orang sumatera, terutama sumbar punya bakat jadi penulis hehe bukan sesumbar, menurut saya sih krn alamnya indah…sudah pernah ke negeri sealun dendang mas? kalau saya sih cuma penulis blog.

    dulu perasaan saya sudah kenalan ya dg kamu. thx ya

  57. ko kata2nya “terdampar” si? gmna sekarang? ato dh balik ke kampung halaman?

    slm knl aj,

  58. Salam kenal yo Ni….
    Ambo di Medan Juo..tapi lai agak jauah dari Ayahanda
    Ambo tingga di Asam Kumbang..kebetulan monik2 ambo basikolah di Al-Fityan, mungkin Uni tau jo sikolah itu

    Sanang bisa ambo baco tulisan Uni..
    Wasalam

  59. Banyak juga bikin blognya ya

    Salam kenal dari warga Pulau Yang Lain (Borneo Island)

    “Aku penyuka alam perawan, hutan, gunung, danau, laut”

    Kalau hobi sepertinya sama dengan saya, cuman kalau saya dalam rangka tugas kerja mengunjungi hutan, gunung dll.

  60. Aku belum pernah ke negeri sealun dendang. Cuma pernah baca gambarannya di sana-sini.

    Ya, kita memang pernah kenalan ala kadarnya di dunia maya ini. Itu pun sudah cukup lama. Jadi, aku maklum bila kau sudah lupa padaku.

    Aku sudah cukup senang bahwa kehadiranku di sini mendapat sambutan hangat darimu. Jadi betahlah diriku.

  61. Hebat bangettttttttttttttttt
    Karya2nya sangat menyentuh hati
    Bukan hanya karya yang indah tapi sang ujangga juga indah
    Hebat

  62. Salam kenal mbak meiy…. Jadi inget temen di padang…. :mrgreen:

  63. salam
    semoga dapat berbagi dalam kebaikan,,and share about any think
    wassalam

  64. klik sana, klik sono, klik sinu, eeeeee berujung disini, nyasar? bukan…., karena baru beda pulau saja koq…, meiy dikota kecil eksotis menakjubkan Padang Panjang, dikaki gunung Merapi-Singgalang, Sumatera Baratโ€“dimana kau dibesarkan, sedang aku dikota kembang, kota seribu bunga, kota wisata kuliner, varisj van java julukannya tempo doeloe, bandung-jawa barat, tapi kota ini hanya tempatku numpang hidup saja, sedagkan lahirku sama seperti meiy, dikaki gunung, alias katrok ndeso….., tapi bangga lahir di desa, hidup dikota….. hehehehe…. (ni komen, apa sambung rasa si?) yawdah apapun itu, salam kenal ajjah

  65. salam kenal buk..mohon ijin di link ya..senang baca blog ibu

  66. bagus sekali Bloknya,, saya belum sempat isi banyak info di blok saya..salam kenal putri

    Yoel

  67. uni yang baik aku sebenernya pingin banget ikut komunitas atau organisasi yang consern tentang alam
    apalagi sejak saya kembali ke indonesia dan menetap dimalang saya miris dengan kerusakan yang terjadi dikota saya tolong dong seandai nya uni tahu kemana saya harus menyerahkan diri saya waduh bahasa nya
    sebelum nya makasih loh
    salam hijau

  68. salam kenal, (bogor jabar)

    motivasi yg baik utuk peduli terhadap lingkungan….
    bagaimana mmotivasi birokrasi supaya manusia2 di dalamnya mau peduli pada lingkungannya???!

  69. salam kenal, uni…
    ๐Ÿ˜€
    saya kebetulan orang indonesia yang dilahirkan dari ibu bapak yang berasal dari padang..
    nice blog..

  70. Jujur saja, saya sangat iri dengan jenis pekerjaan semacam ini… ๐Ÿ˜ฆ

  71. Alhamdulillah Mas, menyenangkan, tp kalo buat nyari duit banyak gak bisa kerja kek ginian hehe ๐Ÿ˜€

    Tp kerjaan Mas lebih mulia dan hebat, dan…berat ya?

  72. halo, salam kenal ya

    makasih mas sudah mampir, maaf nih gak ngecek2 page ini. salam kenal ya

  73. Assalamualaikum Wr Wb.

    Salam kenal uni, apa kabar??
    Saya suka sekali deh dengan foto di atas, pasti itu lokasinya di pedesaan ya uni??
    Saya juga sangat menyukai alam hijau dan asri Ni..Rasanya sangat sedih semakin ke sini alam hijau semakin menipis di muka bumi ini, khususnya ya di negeri kita ini..

    Saya link ya uni blognya:)
    Salam silaturrahim, terima kasih.

  74. Senang kenal kamu Rita ๐Ÿ™‚ nanti insya Allah aku link juga, skrg koneksi lg tulalit susah utak atik blog ๐Ÿ™‚ keep coming ya!

  75. Blog yang cantik sekali meiy.. dan wow meiy punya banyak blog lain.. ๐Ÿ˜€

    ijinkan bundo jadi pengunjung disini yaa..

    jadi teman, dunsanak bundo, senang mengenalmu. blog lain gak update bundo, yg ini yg update, itupun jarang ๐Ÿ˜€

  76. setuju dengan bundo nakjaDimande, cantik dan selalu seperti blog orang minang pada umumnya, unik. Salam kenal, semoga bisa menyambung silaturrahim ๐Ÿ™‚

    makasih fren, salam kenal ya, sering2lah mampir. insya Allah nanti aku link ya

  77. Sangat menyenangi karakter Sabai Nan Aluih …

    semoga dalam auranya tersirat *nuansa itu …
    banyak sedikit tidak masalah…
    salam kenal… ๐Ÿ™‚

    Makasih Ya Abrus, tadi aku sudah mampir ke blogmu. Iya aku juga suka karakter Sabai, tau deh aku ada miripnya atau enggak, tapi tomboinya ada sih, kata orang2 hehehe…:D

  78. assalamualaikum uni, pernah tinggal di Aceh ya? FFI kalo ngga salah lebih fokus ke gunung Ulu masen ya uni? pegunungan itu emang dibelakang rumah saya di Tangse.

    salam kenal ya

    waalaikumsalam Liza, senang kenal kamu dara tangse. uni iri cerita tmn2 ttg indahnya pegunungan Tangse, iya FFI-Aceh Program fokus ke Kompleks hutan Ulu Masen yg termasuk Tangse tembus ke Ajay. Aceh bagiku adalah cinta Liza, darah anak2ku dari sana, Pidie, Tangse. sering2 ke sini ya! duh kangen kopi Ulee Kareeng.

  79. Salam Takjim
    mohon izin merajut benang penghubung silaturahmi, semoga berkenan untuk menghantarkan satu ikatan sahabat baik disini maupun dimana saja kita bersua.
    Jika berkenan izinkan saya tukar link ya semoga berkenan

    salam kenal fren (Uda?) senang dpt kunjungan silaturahim, insya Allah saya link ๐Ÿ™‚

  80. salam kenal UNi..
    senang kenal kamu gun, urang awak yo diak..hehe lamo bana baru dibalas oleh uni yg sok sibuk ko *halah males ngeblog padahal*

  81. iko yo sabana putireno baiakbana

    Gak ada link kawan? ato Adek tmn sma ku kah ini?

  82. Maen ke blognya Uni
    dari timur ke barat.. ketemu di blog nan elok
    Salam kenal
    C.U

    makasih agoes, senang kenal kamu

  83. bagus blognya…. lam kenal aja ya, trimakasih telah berkunjung dan maaf baru bisa kunjung balik. trimakasih

    sama 2 indra

  84. Salam kenal uda… member palanta juo yo da??

    salam kenal antoni…walah ambo dipanggil uda…pake jilbab diak hehe

  85. meiyyyy….lamo ndak basuo ๐Ÿ˜‰
    sekarang lagi belajar di WP, sadang baraja, buka lapak khusus marodi ๐Ÿ˜€

    salam,
    echyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

    ecyiiiii…ondeh taragak jo ecy, aku pun jarang bw ochy, kdg2 aja..mana link blog baru???

  86. Numpang batandang ke blognya Uni Meiy
    Salam Kenal
    Salam Hangat

    salam manis dr medan ๐Ÿ™‚

  87. salam kenal mbak Merry.
    blognya bagus. silahkan mampir ke rumah saya juga ya kalo sempat.
    salam.

    senang kenal kamu dian, tadi udah mampir, tulisanmu juga asik

  88. Mohon pamit ….Blognya Uni Mei sudah tak link yach.
    Salam Hangat

    makasih agoes, tadi sudah aku link juga, tapi yah begitulah aku jarang2 update nih blog, apalagi bw, byk alasan yg klise sih hehe

  89. daun hijau yang segar di header blog ini menimbulkan rasa rindu akan masa kecilku yang sering diajak ke hutan…… salam kenal dan hangat dari bandung

  90. Desri: sekarang gak nerusin hobinya sis? senang kenal kamu ๐Ÿ™‚

  91. salam kenal uniiii….wah klo nama ambo Reno Irma uni…hmmm kiro-kiro kito ado hubungannyo ndak yo…hehe ^_^

    salam kenal

    CallmeEno

    salam kenal eno, ado lah hubungan, kan dunsanak no. acok2 kamari yo ๐Ÿ™‚

  92. salam kenal..numpang lewat…

    salamkenal juga frezy, kok lewat aja, gak minumkopi dulu ๐Ÿ˜€

  93. mbak mey … koq dah jarang OL c, lg sibuk banget yah? hee, kutu kangen berat neh ^^

  94. salam kenal dari bandung ๐Ÿ™‚

  95. Assalamu’alaikum, Salam ukhwah
    Silahkan bersilaturahmi ke http://hndika.co.cc ๐Ÿ™‚

  96. Assalamu’alaykum…
    Numpang bertamu Uni Mei…
    Tersesat nih, biar gak tersesat lagi izin ngelink ya…

    Salam kenal dari bumi Padang nan ramah
    *dari rankmudo Pikumbuah ๐Ÿ™‚

  97. Jalan-jalan pagiiii… salam kenal ya mbakk… blognya bagus bangett

  98. lamooo bana ndak jalan-jalan kamari ๐Ÿ™‚

  99. salam kenal uni ๐Ÿ™‚

  100. Assalamu alaikum kakanda yang baik hati………………..
    Lama tak jumpa bukan berarti melupakan…..
    maaf lama baru sy nongol di sini, untuk suatu alasan yang tak perlu saya ungkapkan disini. sekedar say hello buat Uni yang telah memberi banyak kepada saya hingga sy mampir disini. gimana kabarnya bersama keluarga Uni cantik? nt lain kali lg saya mampir kalo ada kesempatan.
    wassalamu alaikum wr wb

    • Waalaikumsalam pendekar…senangnya ‘ketemu’ kamu lagi. It has been a long long time ya…Alhamdulillah kabarku baik, smg begitu juga denganmu dan keluarga.

      nanti cerita2 lewat email saja ya…atau kamu punya facebook? add aku aja meiy piliang.

      masihkah mengembara di lautan? aku dan kel sekarang kembali ke aceh, hubbie kerja di aceh, aku juga masih kerja tp skrg jualan gado2 hehe…maksudnya kerja macem2, freelance consultant gitu deh…gak jauh2 dari konservasi juga, edukasi dan ekowisata.

      ok segini dulu, more detail, pls email me, or vice versa
      salam manis ๐Ÿ™‚

  101. assalamu alaikum Uni-ku yang baik.
    lama tak jumpa bukan berarti melupakan…. maafkan say jika tiba-tiba muncul setelah lama menghilang. sekedar say hello sy mampir disini. semoga Uni dan keluarga baik-baik saja

  102. Salam kenal dari Solo alias Surakarta Jawa Tengah.
    Senang lihat photo2 di blog ini. Hobi fotografi ya uni.

  103. salam kenal bunda, alam takambang menghadirkan sy ke blog bunda …..

  104. Ibu salam kenal,
    luar biasa ibu blognya,

    keep writing, keep inspiring ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s