Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Cinta datang tak diundang

10 Komentar

Siang pukul 12.10 WIB, aku melihat jam usai mengantar anakku Uqan ke sekolah, aku diberikan paket oleh temanku.  “Dari siapa ya?” pikirku. Surprise karena nggak menyangka secepat itu paket dari gadis manis ini sampai, baru paginya aku balas email doi yang katanya mau mengirimiku sesuatu.

Ooo ternyata buku yang kereeen banget…pas sekali dengan aroma Ramadhan yang sudah tercium wanginya…Alhamdulillah, aku berucap syukur. Serupa embun, “Embun Ramadhan” ini datang kepangkuanku, menyejukkan hati. Karena sibuk di kantor aku belum sempat baca, baca sekilas dulu. Baru malamnya aku baca, sebagian, belum tamat karena keburu tertidur kecapean hehe…Tapi aku salut banget, aku yakin Insansains–walau belum kenalan– masih sangat muda, tapi sudah bisa menulis buku ‘berat’ berthema Ramadhan, dengan gaya ringan yang mudah dimengerti serupa itu. Buku yang menohok diriku sendiri yang belum berkarya apa-apa selain beberapa referensi untuk kantorku yang dipakai di kalangan sendiri.

Selang 10 menit kemudian, datang lagi paket buatku, wow kejutan lagi! Alhamdulillah…dari PAk EWA, novel ASAP beliau yang baru terbit. Aku memang mendaftar di facebook beliau agar dikirimi, walau yah sejujurnya gak terlalu berharap, habis aku malu, mestinya giliranku yang kirim ke beliau. Banyak sudah buku-buku yang dikirim Pak motivator penulisan ini buatku, sejak suatu hari beberapa tahun lalu mampir di blogku pertamakali langsung minta alamatku buat dikirimi buku :). Terimakasihku yang sangat spesial buat Wiend, Insansains, dan Bapak EWA…Mudah-mudahan bisa aku buat catatan tentang buku-buku ini (di kategori blog: Buku, Penulis–bukan review loh!). Novel ASAP draft-nya sudah aku baca, tapi tak sabar juga membaca versi komplitnya, novel hijau yang bagus dan menggugah kesadaran terhadap sikon lingkungan kita yang sudah amburadul. Serupa inilah penulis yang sebenarnya, buku-buku mereka bermanfaat, insya Allah dunia akhirat, sangat beda dengan penulis-penulis yang malah bangga dengan tulisan-tulisan yang memuat maksiat, menggugah syahwat. Aku anggap ini sebagai hadiah ul-tahku di bulan qomariah, 11 Ramadhan nanti, insya Allah kalau Sang Rahim masih berkenan mempertemukanku dengan Ramadhan penuh rahmat.

Cinta datang dari sahabat memang tak perlu diundang. Begitulah, cukup sering aku tiba-tiba dikirimi sesuatu, atau kunjungan tiba-tiba dari teman yang kenal di internet, terutama buku-buku. Sudah niat mau membuat sekedar catatan tentang buku-buku itu, sampai sekarang gak jadi-jadi. Payah deh aku 😦 Ada beberapa buku; Puisinya Lia dkk, gadis manis–seorang mualaf yang kisahnya aku kagumi–yang tiba-tiba berkunjung ke kantorku tahun lalu, (juga belum jadi aku buat catatan puisi-puisi indahnya, walau dah niat hehe). Adalagi buku puisi dari Bu Debra Yatim, dari adikkku Mozes, buku karya sobatku Anti, buku-buku dari my love, serial Ustadz Yusuf Mansyur, Muhammad, Bumi Cinta, dsb., jumlahnya pasti sudah puluhan. Makasih juga buat uniku tersayang yang kukenal juga di dunia cyber, Uni Rose yang dulu tiba-tiba mampir dan kemudian juga tiba-tiba mengirimi tas cantik, thanks Uni…Duh bertambah-tambah maluku, kapan ya aku yang mengirimi?

Persahabatan tulus memang tak perlu diundang, terimakasih juga buat teman-teman yang mengirim pesan simpati buatku, terutama setelah ‘itu’ dulu hehe…Tak perlulah awak sebut yak 😉

Ini mau pamer, eh bukan, mau mengucapkan terimakasih sekaligus penghargaanku yang tulus pada teman-teman yang sudah perhatian, meskipun aku ini paling malas blog walking, membalas kunjungan saja jarang, komunikasi juga jarang….:D *nyengir doang*

Sekali lagi terimakasih untuk buku-buku yang mencerahkan teman, semoga manfaat dunia akhirat, sebab ilmu yang baik itu abadi.

Notes: covernya tidak aku jepret, mudah-mudahan bisa membuat catatannya nanti.

RuangBiru, 22 Juli 2010

Iklan

10 thoughts on “Cinta datang tak diundang

  1. wow…koleksi bukunya keren,….salam kenal. blog ini menarik, kayaknya bakalan sering saya kunjungi….

  2. wow,..koleksi bukunya keren. Salam kenal. Blog ini menarik,..kayaknya saya bakalan rajin singgah di sini. salam dari pulau.

  3. di antara para pecinta ada rahasia, tak ternoda oleh tulisan dan pena, hingga harus mengisahkannya. api yang berbaur dengan kemesraan, yang dileburi cahaya hingga terungkapkan pada yang lain. rinduku … rinduku

  4. Cinta yang sama juga datang ke bukit nan tinggi
    menghadirkan senyum di bibir bundo.

    selamat malam Meiy, semoga sehat selalu.

  5. Bila cinta datang tak diundang ,maka aku katakan aku ingin mengundang cinta untuk sebuah persahabatan .
    Bila cinta datang tak diundang , maka aku ingin sebuah kaya ketulusan dalam persahabatan.

    Maka bila kata cinta itu bukan sebuah undangan
    maka aku ingin mengundang sahabat untuk datang ke Rumah-sehat afiat.

    salam persabatan

  6. *pantesankupingwiendpanasternyataunieyangngegosipin :D*

    unieeeeeeeee.. 🙂

    ALhamdulilah,semoga bermanfaat bukunya 🙂

    hemm insan pasti merona neeh dipuji unie 😀

    ntar disampein ke insan

    smoga ramadHan ini menjadi Ramadhan terbaik untuk kita yah uni 🙂

    waa..paK eWa..*tapiakugakkenal 😳

  7. dan beruntunglah karena kita ternyata masih memiliki banyak kawan yang memang tulus ingin berkawan, bersahabat, tanpa ada agenda lain di balik itu … 🙂

    d.~

  8. uni,

    Alhamduliha masih disampaikan pada syahru syiyama 🙂

    selamat menunaikan ibadah puasa yaaa..

    maafkan untuk semua kekhilafan diri….

    salams ayang untuk keluarga,juga untuk para penghuni hutan disana

  9. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s