Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

“aku, lingkungan dan resah…

12 Komentar

Puisi oleh: MAHJIJAH OZY–Analisa

Senandung alam era 80-an tak bisa kudengar dan kunikmati lagi.

Birunya langit menjadi pekat oleh emisi dan ulah manusia.

Tak sedikit orang meregang nyawa terjepit di reruntuhan tanah,

tak berdaya tercambuk panasnya ujung lidah petir.

Bumi terbakar, hutanku tersisa tunggul bernada parau.

Sungai jadi selokan, jelas aku resah.

Bila kudapati lagi sungai dan hutanku jernih, hijau.

Bila petir tak lagi menyalak murka membabi buta, bila dan bila????

***Ini puisi teman baru, Ozy, jurnalis Koran Analisa Medan, pencinta lingkungan. Ternyata menyenangkan temenan sama jurnalis itu ya..Mereka lucu, luas pengetahuannya…Asyik deh.Β  Banyak kenalan sama teman-teman jurnalis di Brastagi minggu lalu.

RuangBiru, 30 July 2009

Iklan

12 thoughts on ““aku, lingkungan dan resah…

  1. 30 Junly 2009 ???
    hm…
    maksudnya 30 juni dan july 2009 ya…

    Hehe salah ya wem…teliti ya wempi. tq!

  2. Junly itu tengah malam antara juni – juli πŸ˜€

    hehe bener kali lang πŸ˜›

  3. klu jurnalis tp wawasannya gag luas mahhh jangan jd jurnalis kali… hehehehehhe.. psti menyenangkan lah gaul sama org yg wawasannya luas πŸ™‚
    salam kenal iia πŸ˜‰

    Salam kenal juga fren, makasih ya udah komen.

  4. Salam to Bang Ozy… πŸ™‚

    Kak Ozy Mas, orang medan kakak utk cewe πŸ˜€

  5. Oo, jadi Ozy itu perempuan ya πŸ˜€

  6. Iya Mas PS πŸ˜€

  7. makasih kak atas kunjungannya

    makasih juga kunjungan balik Risya πŸ™‚

  8. Bagus puisinya. Rang awak ni? Salam kenal yo.
    puisi teman upiak, iyo dunsanak kito yo πŸ™‚

  9. serem banget klo ampe sungai jadi selokan… gak bisa aer jernih ngalir nuch…

    kan udah byk sungai yg jadi selokan mas..sedih ya, salam kenal. tq dah kunjung πŸ™‚

  10. iya, meiy jurnalis tuh luas wawasannya. dulu aku pernah kenalan ama jurnalis inggris dari reuter, oh wow…untung pas dia ngajak ngobrol gitu, malamnya aku pas baca topik itu hahaha jdnya nyambung.

    mungkin krn harus yah, kalo bego gmn mau nulis ke dunia ya di…duh lama gak BW aku Di.

  11. Kox bagus2 amat yach yang ngirimin puisi πŸ™‚
    *Ngiri.com πŸ™‚

    Salam πŸ™‚

    iya tmn2 yg baik mas. salam kenal ya, makasih sudah mampir πŸ™‚

  12. udah lama gak jalan jalan..
    aku resah juga 😦
    karena gak bisa blog walking πŸ˜€

    kayanya harus cari kenalan orang jurnalis, biar tambah wawasan juga. mereka sehari-hari “makan” berita, jadi oke oke pengetahuannya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s