Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Teroris, Bebulu, ireksyen

25 Komentar

dscf3004

Uqan, Naysa dan bulu

“Ma, beliin tembak dong.” Kata Uqan padaku. Tembak adalah bahasa Medan anak-anak untuk pistol.

”Ngapain beli pistol Qan, mending beli bukulah nak,” kataku.

”Beliin dong Ma, kan lagi mode, yang pakai peluru itu.”

”Waah kan bahaya itu Qan, janganlah, tar kaya teroris ah, main tembak-tembak!’

”Teroris apaan sih Ma? Polisi?” tanya Uqan dengan lugunya.

”Ya ampyuuun Uqan, hihihi kok bisa sih? Teroris itu…blablabla….lalala….” terangku pada Uqan. *Maaf lo Pak Police, suer, itu anak-anak yang ngomong!*

Lalu Naysa:

Ma, adek mau bebulu jugak.”

“Hah? Bebulu apaan sih Nay?”

”Bebuluuuu, ini, ini, ” sambil nunjukin peluru pistol mainan punya teman Uqan.

”Hahahah kirain apaan Nay bebulu!” Naysa bilang ’bebulu’ untuk peluru. Walau sudah bisa ngomong semua huruf dan banyak banget ngomongnya, kadang-kadang Nay masih error mengucapkan kata-kata tertentu.

Sambil menarik bulu kaki Papanya dengan iseng (gak peduli Papanya menjerit), Nay bertanya padaku:

”Bulu kaki Mama mana?” sambil nyari-nyari di kaki bagian atas buat iseng biar bisa ditarik. *ada sambungannya aksi Nay, tapi off the record bisa kena pasal hehehe*

Lalu aku jawab:

”Ini bulu kaki Mama!” sambil nunjuk ke rambutnya Nay yang Cuma hanya sedikit.

”Ini rambut tau!” katanya protes.

”Hehe, ini bulu Nay, bukan rambut!” Nay paling marah kalau rambutnya dibilang bulu.

“Bukaaaan! Ini rambut Maaa!”

Ereksi haiyaaa!

“Ma, kontraktor Anu bego banget deh, masak ereksi jembatan bisa jatuh, malu-maluin aja tuh, padahal Kontraktor besar, “ kata Abang padaku.

Karena lagi konsen ke Laptop, aku nggak mendengar dengan jelas, hanya pada kata-kata ‘penting’ saja.

“Halah apaan sih ereksi-ereksi, Kontraktor ereksi apaan si Pa?” aku nggak nyambung.

”Makanya dengar dulu, jangan langsung ngeres hehe,” kata abang melototiku.

”Itu Kontraktor Anu lagi pasang jembatan, trus jatuh, engineernya aja yang bego tuh,“

”Oooh itu toh…baru aku ngerti setelah berhenti ngetik dan pikiran fokus ke ereksi yang dimaksud abang, ternyata soal jembatan toh. Dalam ilmu tekhnik sipil, memasang jembatan istilahnya bridge erection. Dulu aku biasa dengan istilah itu waktu masih bekerja dengan Kontraktor dimana abang juga kerja sebagai engineer, *Nostalgila jadul, disitulah kita ketemu*

Lagi ngetik ini, Nay lagi:

Papa ini racun.“ sambil nyuapin apel ke Papanya.

”Hihi kok racun Ca? Ica kok makan racun?” tanya Papa. O ya Nay menyebut diri Cica. Jadi kadang kami memanggilnya Ca.

“Mama mau racun lah Ca, apaan sih racun?”

”Racun duniaaa…” sambil nyanyi tereak!

”Oh My God!” Cerita racun dunia ini juga pernah menghebohkan dulu waktu mereka ikut buka bersama di kantor, teman-temanku sampai sakit perut ketawa melihat Nay & Uqan duet lagu racun dunia sambil teriak-teriak, guling-guling…Padahal mamanya sebel sama lagu itu 😦

Tiap hari ada aja ulah anak-anak baik yg lucu atau yg nyebelin, kadang lupa, padahal kalau dicatat lumayan juga jokes-nya…

Sendok, Ayahanda—November 23, 2008

Buat teman-teman:

Maaaaf banget, aku belum sempet BW atau silaturahim ke blog kalian, biasalah…sok busy, soale aku online pake koneksi gratis kantor di waktu luang, jadi yah kalau lagi sibuk, gak bisa jalan-jalan…

Buat MT:

Makasih banyak awardnya, aku belum sempat pasang bannernya di blog, tar ya…:) lagian aku gaptek, gak nemu codenya, gak bisa 😦 Gimana?

Iklan

25 thoughts on “Teroris, Bebulu, ireksyen

  1. hihi….lutcu-lutcunya kemenakanku……

  2. ah payah gak ada screenshot bulu kaki. gak seru, ahahaha…

  3. wah, gak kebayang kek apa modelnya jembatan ereksi sampe-sampe engineernya jatuh.

  4. eh tapi kadang pak polis juga suka neror lho hhhehe *matik aku kenak tembak*

  5. hahaha anak-anak lucuuuu, papanya gak kalah lucu. menyenangkan berada diantarany pasti ya ni

  6. heheheh….namanya jg anak laki Meiy….akhirnya akan nyari boy’s toys juga…..

  7. wahaha… kirain e***** yg itu, uni… tapi nay hebat juga nemuin bahasa planet, “bebulu” ! ha..!! sumpah ngakak abis, ni. kasih aja pistol2an yg gak pake peluru..

  8. rame banget dirumah ya ni?

    sampe2 ada yg “BEBULU dan EREKSI segala, huehehe

  9. kebayang deh betapa damainya keluargamu! salam dari orang2 utan di anyer!

  10. hehehehe….
    teroris berbulu memang serem.. :p
    hahahaha…
    duh.. bisa lupa semua cape dan lelah denger anak-anak berceloteh yach.. damaaaiii….

  11. hahaha..senangnya punya anak-anak dah pandai ngomong.. Semoga keluarga nurul terus membawa kebahagiaan bagi ya..

  12. Salam kenal uni, terima kasih sudah mampir. Saya sebenarnya orang Binjai, sekarang sedang di Belanda, asli Pariaman, makanya pakai nama Bejo alias benar – benar ajo

  13. Salam buat anaknya uni..senang dan bahagia rasanya kalau punya anak yang lucu dan pintar

  14. ahiak..ahiak.. lucu2 anaknya bu.. hihihi.. dukung terus anak2nya biar rada nakal namanya jg anak2.. mungkin tembak itu bukan membuat dia menjadi seorang terorist atau penjahat.. mungkin saja dia nantinya jadi seorang pahlawan dimasa depan.. sekarang tergantung kita sebagai orang tua bisa mendidiknya dengan baik dan benar. mungkin itu bakatnya, makanya harus dukung..

    dan anaknya yang bilang apel itu racun.. ahiak2 kesem-sem ama changcuters.. hihiih mungkin bakatnya jadi penyanyi lumayankan membawa nge-bawa nama medan ke panggung nasional atau mungkin2 ntar internasional..

    senangnya punya anak yang sudah menunjukkan bakat2nya dari dini.

    be a good parents.. i hope so much.. salam kenal HORAS medan.

  15. ponakan gue asal nyanyi itu…. bawaan mau ngegetok aja… wkwwkwkw….

    RACONNNNNNNNNNNNNNNNNNN…..

  16. terorisnya sapa bun?
    kasih tau aku ya
    btw ada info menarik di bloggersumut.net
    mampir ya bun

  17. contoh keluarga yg dinamis dan harmonis yang patut ditiru oleh para ayah / bunda diseluruh penjuru dunia ini. 😉

    alangkah bahagianya bisa saling berkomunikasi dengan sehat didalam keluarga tanpa meninggalkan norma-norma dan pembelajaran kepada pasangan dan buah hatinya. 😉

  18. Hahahaha,… Senangnya berada diantara orang-orang yang kita cintai ya ni…..

  19. anak nya lucu.. polos…
    tapi klo bapaknya… hahahahahah..
    😀

  20. hahahaha lucu deh percakapannya… si kecil yang lugu, dan uni yang hampir ngeres hehehehe :mrgreen:

  21. punya puisi tentang ibu nggak?

  22. mbak, mampir ah..
    itu bebulu aku pikir berburu. ternyata bulu beneran.

    lucu euy!!

  23. ya udah.. mejeng aja, ni.. mau nari ato apaan bebas koq 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s