Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Mendua (kopdar juga akhirnya)

25 Komentar

Aku benar-benar keterlaluan emang, waktu aku cek di Palanta teryata aku belum daftar hehe begitu juga di Blogger Sumut walaupun sudah ikut milis dan kopdaran semalam. Juga belum pasang banner. Memang males banget ngutak atik dashboard, bukan gak care. Barusan pas selesai dengan kerjaan budget yang bikin puyeng itu langsung aku daftar ke kedua komunitas tercinta itu. Tuh banner-nya keliatan kan yah πŸ˜€

Nah aku terpaksa mendua hati nih, aku merasa sebagai Blogger Minang tapi juga Medan (Sumut) sekalian malah inginnya meniga hati sih, aku juga berasa jadi orang Aceh. Aceh-nya tar kali ya, susah nyari waktunya walau hanya buat BW. *heleh sok sibuk bgt*

Selama ini aku paling malas ikutan kopdar, bukan somse sih, tapi malas karena aku rajin bekerja hehe..setiap ada kopdaran, aku pasti sedang bekerja jauh dari Medan atau Sumut. Kalau Palanta emang jauh sih ya….

Trus alasan kedua aku ini sebenarnya kuper, kurang pede berada di tengah-tengah keramaian dan orang-orang baru dikenal. Biasanya kalau terpaksa hadir di keramaian aku palingan smile-smile doang. Namun pekerjaanku hampir setahun belakangan memaksaku untuk tak lagi malas bergaul, malas ngomong (dengan orang baru dikenal), sebab aku harus turun ke lapangan, ngomong, presentasi, diskusi dengan masyarakat, guru, anak-anak dsb. Mau tak mau aku harus ikutan aktif di berbagai pertemuan NGO-ku ataupun informal. *Itung-itung belajar gaul wekxs xixixi :D*

Akhirnya semalam jadi juga ikutan kopdar Blogger Sumut di Mie Ayam K-Q5, dekat Kampus USU. Said sang Ketua Hari Jumat lalu muncul di YM mengundang hadir, trus minggunya menelpon kembali. Yah walaupun pulang duluan, hehe maklum emak-emak buntute 3. Maaf ya temans. Tapi aku senang bisa nambah sahabat, saudara, walau tak janji akan selalu bisa hadir…bagaimana lagi…aku orangutan yang kadang harus ke utan, ke desa terpencil orang gila adventure yang kadang sok action!. Makasih buat Said yang sudah mengundang, semoga Blogger Sumut bisa menjadi wadah yang bermanfaat buat komunitas dan Sumatera Utara tercinta. Insya Allah aku akan bantu sesuai kemampuan. Disini sekarang aku mencari kehidupan, tanpa cinta hidup jadi hambar, kata orang Minang; “Dimano bumi dipijak di sinan langik dijunjuang.” Oya satu lagi hampir kelupaan, BANG TOGA kapan dikau ikut kopdaran? Sudah daftar belum di blogger Sumut. Ditunggu ya!

Inilah kopdar pertamaku yang resmi kali yah. Sebelumnya pernah kopdar tak direncanakan dengan sohibku plus (kuanggap adik) Yuree bocah bandel hehehe…Teman online yang sudah akrab tapi tak pernah bertemu. Tiba-tiba doi nelpon mau mampir sepulang dari kampungnya di Siantar. Yuree sempat ketemu abang (huby), Uqan and Nay. Jadi pulang lagi lebaran ini Ri? Ke rumah ya!

Kopdar berikutnya sama my buddy MT, sama nasibnya dengan Yuree, sohib akrab (yang sudah kuanggap saudara) yang tak pernah jumpa. Gak janjian-janjian banget sih, takut gak bisa waktunya, mana doi sakit. Tapi akhirnya punya waktu ngobrol 3 jam-an waktu mau ke Cipanas Agustus lalu, ketemu MT di Jakarta. Thanks for everything nice MT πŸ™‚ Selalu enak ngobrol sama kamu. Giliran kamu dan keluarga ke Medan ya! Pengen banget ketemu Kinkin, Abiy dan Rastan yang manis2. πŸ™‚

Sayang gagal ketemuan sama Venus, kalau cepat nyampe Jakarta aku pingin ketemu beberapa teman (mungkin Oeban, Ichal, Mozes, Endang). Aku tak berani bilang dan janjian takut tak bisa menepati. Ternyata emang gak bisa. Aku terjebak macet waktu mau pulag dari puncak, nyampe Jakarta udah sore harus kejar pesawat! Next time we meet say πŸ™‚

Dua minggu lalu kopdar mendadak juga sama Wempi dan istri, aku udah rencana mau ngajak mereka bukber di rumah minggu depannya, udah ngomongin sama abang, eh tiba-tiba waktu mau jalan-jalan Wempi sms, minta dijemput di Plaza Medan Fair dekat rumahku. Akhirnya (akhirnya lagiii ;). Wempi kami tunggu di Brastagi supermarket, trus ke rumah, trus buka bersama di Medan Fair sebab di rumah gak ada persiapan, kami dah rencana mau buka di luar. Gak kapok kan Wem? Rayo ke rumah ya!

Segitu aja kali kopdarann ya. Foto-foto ketinggalan 😦

Kapan ya bisa ikut kopdar Palanta, juga ketemu kamu adik sayang.

Iklan

25 thoughts on “Mendua (kopdar juga akhirnya)

  1. ………………………….

    *lirik nyanyian sunyi sepi sendiri*

    nyanyi: biar kutemaniiii….:D makanya gabung di blogger sumut ya ito

  2. huahuah, aman tuh ni, iko sadang manunggu kiriman kue rayo loh dari uni liza batam(http://www.keluarga-andriza.blogspot.com/) jo uni yathi dumai, elok-elok sadonyo uni nan wempi dapek, huahaha.

    ondeh lamak-e lai,uni maleh masak kue wem ndak ado alat *ngeles* pdhl emang maleh πŸ˜€

  3. Iyo Uni nan baaik hati jo elok budi.. bilo awak bisa kopdar. ?pulang lah uni ditunggu uni Antaro Marapi Jo Singgalang..
    Ya Allah semoga waktu itu tiba Amin……

    amiiin..mudah2an doa uur terkabul ya..oh merapi singgalang kangennya

  4. kapan kita kopdaran jeng…

    ayo wi pulkam mampir di medan ya πŸ™‚

  5. heyho!!! ayo, kapan ke jkt lagi? :D]

    doakeun aja, ketemuan ya..

  6. ke sby dong

    hihi jauh amit nang, *berharap2 diajak si mbok venus*

  7. hihihih…..sama aja kamu ama aku….tp kalo cuma sedikit orangnya, boleh jg sih….

    iya aku kampungan ndang πŸ˜€

  8. Uni,… saat uni di Padang kita akan kopdaran,…… khusus untuk uni πŸ™‚

    asyiik…kalo ingat padang, kok ingat makan lamak yo avar

  9. senang juga bisa ketemu dengan kalian di kopdar (bubar) bloggersumut kemarin.

    salam okta sihotang (bloggersumut)

    makasih okta, aku juga senang nambah sobat, namba saudara πŸ™‚

  10. Ntar aku daftarin jadi member Flobamora (Komunitas Blogger Flores) Ni, biar men-tiga hehehe, kita kapan kopdar nya ya ? …

    jauh bgt yo ded? mana tau ada takdir, blogger flores yah? mengempat hati πŸ˜€

  11. salam kenal yah…
    sorry kemarin gak bisa gabung sampe kopdarnya selesai..

    mudah2an ketemu lagi di kopdaran selanjutnya..

    soalnya mau liat gajah πŸ™‚

    senang juga bisa tambah sohib goen, mudah2an kita bisa ke gajah sama2 blogger sumut πŸ™‚

  12. kopdar… kopdar… ada hidangan kopinya nggak meiy? kalau hanya teh, ya namanya tedar bukan kopdar.

    tapi ya, selamat ya…

  13. pak zul: selamat apa nih pak, met idul fitri ya pak…

  14. kapan kopdar sama aku NI? kalo ke Jogja yah Ni, atau pas aku ke medan, duhh pinginnya ke sana. Minta no hp dong Ni

  15. Unai: kapan ke Medan, segera yah πŸ™‚ asyiik
    HP udah kutulis di YM ya nai. call dong ah πŸ˜€

  16. kopdar… kppdar… pasti seru banget yak…
    tinggakan lah sabanta karajo tu uni, beko stress karajo taruih :mrgreen:

  17. wahhhhhhhhh aku gak bisa ngikut..banjir boooo

  18. Hmm.. Jadi pengin kopdar ma uni di belantara rimba medan.. Kapan ya? πŸ™‚

  19. hm… dah lama aku gak ngobrol rame di blog macam gini, salute!

  20. salam kenal yach, blogwalking dulu ach

  21. assalamualaikum
    minal aidin walfaidzin…
    salam kenal uni, dikenalin ma uda wempi, jadi bertamu dipagi hari πŸ™‚

    http://www.keluarga-andriza.blogspot.com

  22. Awakjuga malah hampir saja bergabung dengan komunitas blogger Bandung uni, padahal blogger Minang juga :mrgreen:
    Tapi ya nggak jadi sih

    Jadi ingek kalau awak alun gabuang Palanta dan gak pernah ikuik kopdar di Padang :mrgreen:

  23. bah! bocah bandel pulak dibilangnya aku ini!
    kemaren mang jadi pulang, ni tapi cuma seminggu
    it pun ga bisa kemana-mana.
    ke medan pas hr terkahir dr siantar lsg ke polonia trus terbang
    sori ga bisa mampir ke kandang gajah mu
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s