Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Ketika ayah gajah menikah :)

18 Komentar

Jika cinta telah berkata, hati tertaut dimana saja. Temanku Edy, manajer camp *CRU yang asli Aceh, menikah dengan kekasihnya gadis lokal dimana bening bertemu. Unik, aku sendiri belum pernah melihat pengantin pria yang diantar ke rumah ‘anak dara’ dengan gajah. Here the show goes:

Dari camp CRU

naik di punggung Theo

My CRU team/friends

Pestanya berlangsung dua hari dua malam dengan adat Karo yang eksotis. Aku sendiri sangat tertarik dengan upacara tradisional begini yang sudah sulit ditemui di kota-kota. Walau gak ngerti baik bahasa maupun maknanya (pr nih untuk nanya2 nanti!) aku enjoy banget melihat ada tari-tariannya. Sayang aku gak bisa mengikuti upacara sampai selesai. Lamaaaa kali upacaranya. Namanya juga emak-emak tiga anak, yang satu merengek minta mimik, yang dua lelaki sibuk menarik-narik tanganku ngajak berenang di sungai, bapak-e sibuk mau pigi-pigi cari tanaman aneh katanya..hehe…Demikianlah kerja en liburan sekalian, dari tangal 5-7 Mei kemarin, sambil pesta teman, sambilan ketemu sama kepala sekolah untuk program edukasi bulan ini.

MORE PHOTOS HERE.

*CRU = Conservation Response Unit,

bekerja untuk pelestarian gajah dan habitatnya di Sumatra; Sumut, Aceh, Bengkulu dengan memberdayakan gajah terlatih, mahouts, rangers & masyarakat lokal. CRU adalah bagian dari program FFI-SECP (Fauna & Flora International– Sumatran Elephant Conservation Programme) dengan me-link-kan konservasi ex-situ dengan in-situ.

Iklan

18 thoughts on “Ketika ayah gajah menikah :)

  1. jaaahh…ada prosesi beginian? lucu yak? πŸ˜€

  2. hehe kaya manusia aja tu gajah

  3. aku pikir yang nikah gajahnya πŸ˜›

    emang, kadang kita rindu dengan adat tradisi yah…

  4. Unik tuh Meiy….pake gajah……

    OOT : Buu……maaf ya gak ngasih tau waktu ke Medan kmrn krn cuma hit and run sehari aja. Gak sempat kemana2. Kepikiran jg sih ttg kamu, tp kan waktu itu kamu pamit ke hutan dan kayaknya jauh banget dari kota Medannya….

  5. wah asyik sekali may. apalagi kalau nikahan pakai gajah sebagai kendaraannya. diarak keliling kampung

  6. venus: lucu emang, apalagi si Olive gajah kecil berbelalai panzaaang πŸ˜›

    anang: gajah perasaannya halus nang, otake lbh gede dr semua makhluk bumi, never forget.

    sofianblue: ya fian, tradisi lebih membumi.

    endang: ya juga sih, aku memang jauuuh dr kota medan, gak ada sinyal πŸ˜€

    zul: hehe, unik juga da.

  7. Mudah2an mereka jadi pasangan yg langgeng, penuh cinta, kesabaran, dan hal-hal baik lainnya yg dibutuhkan untuk bertahannya sebuah komitmen berbagi kehidupan.

    Sebab jika tidak…………

    ………. tak bisa kubayangkan dampak kemarahan gajah2 yg sudah mau berepot-repot terlibat dalam prosesi itu.

    Mejuah-juah kita krina!

    *) Ini baru pernikahan ayah gajah. Ada cerita tentang perkawinan gajahnya ayah?

    amiiin…
    kalo kawinan gajahnya ayah ada sih, tapi tar terkena uu ite hehe (mang gajah kena pasal?)

  8. Lokasinya seperti di perkebunan… bener gak ya?

  9. wah, indah betul pernikahannya……..! moga penuh cinta selamanya.

  10. kok tibo giliran awak, bisa ndak kirim gajah ke jakarta????

    tamuek ndak yo gajah masuak gang di jakarta?

  11. wempi: bener sekali wem, camp ku di sisa hutan dataran rendah yg udah jadi kebun sawit, berseberangan dg hutan primer TNGL.

    panda: semoga ya panda πŸ™‚

    ichal: hehe bisa cal, gajah2an, atau ichal aja yg ke sumatra! nikah di rimbo πŸ˜€

  12. uni pic nyo keren keren. bantuak urang Baralek Gadang.. pasti lebih asyik bisa mancaliak langsung

    iyo asyik uur, labiah asyik kalau nanti giliran uur yo diak πŸ˜€

  13. sebenarnya wkatu nikah kemaren, pengennya pake baju adat batak. tapi siyalnya tuh baju gak ada yg muat ama si akang. akhirnya terpaksa pake baju sunda.

    asyik yak ngeliat pesta adat gini. naek gajah pulak wehehhehe mentang2x manager gajah

    hehe…gak ada ukuran barat ya di. mang kamu orang Batak? marga apa?

  14. wah salut nih, orang karo nikah pakai gajah padahal di tanah asal gajah cuma ada di tahura. itu pun udah inna lillahi kebun binatang di mdn. kl saya nikah gajahnya boleh pinjam gak

  15. mabirinx, salam kenal bang, thx yah dah mampir. mau pinjem gajah? boleh boleh aja tapi minta izin sm yg punya, yaitu pemerintah NAD πŸ™‚ (BKSDA Aceh)

  16. mantap nak…..,naik gajah sambil ngalar utang man kalimbubu,emang bawa luah sebesar apa?…..tapi saya salut sama kamu,walo aral melintang kamu tetap menjemput sang putri dari karo.bravo……

  17. gokil man .. mantap gua suka gaya loe,,,,,,….

  18. Ketaren: yg nikah temanku bro, namanya cinta halangan ‘segajah’ bukan apa2 hehe

    rizal: gaya gajah ato aku, ato tmn2 hhe, tq dah mampir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s