Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Kepada Rasul

14 Komentar

pernah

tak kutemukan alasan ‘tuk mencinta

hatiku penuh curiga
kau punya banyak wanita aku tak suka

sayang
cinta tak mesti miliki alasan
hanya perlu dirasakan
pada suci
pada percaya
pada cahaya
pada indah

dan diriku yang berlari menjawab tanya
di dada
relung terdalam hati
mengapa kau suci

dalam perjalanan kucari makna
mengapa kau mustafa kekasih pilihanNya?

pencarian memberiku tahu meski ilmu tak jauh

dalam termangu
menemu diri
aku yang naïf
kini merindu

tak mungkin kau kekasihnya
jika bukan kau juga sang pencinta
yang ikhlas
menerima
walau nestapa

yang rela memberi
asal umat selamat
menuju cahaya abadi.

Just some notes:

Sulit sekali aku menyelesaikan puisi yg ingin aku kirim, pengen ikutan lomba di blog Pak EWA. Beberapa kali kok kebayang avatarnya si abang ini aja, trus aku search tulisan lamanya ini, eh kok jadi berasa yah puisiku (setidaknya menurutku). Beberapa yang lain terasa sangat konyol, hanya satu ini yg jadi. Thanks Ito!

Iklan

14 thoughts on “Kepada Rasul

  1. Ping-balik: Часы Судного дня переведены на две минуты вперед

  2. aku udah melongok peserta lomba di sana, dan andai aku jadi juri – halah, dari mana pulak awak nih punya kualifikasi jadi juri – puisimu ini akan kupilih sebagai salah satu pemenang. mungkin akan bersaing ketat dengan punya unai. 😀

    senengnya, bila postingku ternyata punya sedikit manfaat menstimulasi proses kreatifmu. hehehe… oiya, berbau “promosi” lagi nih. sebenernya, aku punya tulisan iniyg lebih dedicated untuk Rasul. sapa tau blum baca.

    oot: ngeri kali, ada pulak blog orang rusia yg nge-link puisimu ini. hebat bana bah!

  3. puisi yang lugas lagi indah..

  4. nesia: iya nyesel aku gak baca, padahal mgkn lebih menginspirasi ya. ah aku ingin ikut aja, gak mikir bisa menang. unai tuh jagonya 🙂

    hihi halo orang rusia, apa yah artinya tulisan itu *binun*

    senja: yg bener nja, kok skrg berasa lugu seali ya, kaya puisi anak-anak?

  5. Ping-balik: В Санкт-Петербурге началось наводнение.

  6. weleh spamkah orang Rusia ini, oi translate!

  7. Suka banget ya Bu, bikin puisi….gak ada salahnya dilombakan….

  8. Siip … dasar penulis puisi yang bagus ya. Selamat

  9. Ping-balik: Путин назвал себя самым богатым человеком в мире. Он собирает эмоции

  10. Ping-balik: Обнародованы видеокадры последних часов жизни принцесса Дианы

  11. Ping-balik: Перевод часов ударит по женщинам - Версии.сом

  12. nan iko sato di pak EWA yo?

    awak ndak sato, lupo mangirim, hueueueuheheh

  13. Ping-balik: Перевод стрелок часов

  14. meiy, puisinya menang, tuh. congrat, yak. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s