Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Tibet

11 Komentar

Melihat foto demonstran (Bhiksu) Tibet di koran Analisa tadi pagi aku terperangah, sedih, marah sendiri. Hareee geneee…masih saja ada penindasan hak azasi manusia di bumi ini???? Mungkinkah sampai kiamat? Jadi nelangsa ingat yang begini-begini, Palestina, Afganistan….dll…dll….Aku paling gak suka mengingat-ingat hal menyedihan tapi tak bisa berbuat apa-apa. Gak usah jauh-jauh, di negeri inipun rakyat masih dijajah oleh kemiskinan dan kekuasaan yang berpihak pada yang memang sudah kuat, kaya, berkuasa, so, what?? Mereka pikir kalau sudah begitu merekalah pemilik jagat raya kali ya!

Let’s vote for Tibet HERE.

Semoga kalian segera bebas bak burung hering di langit antara bumi dan nirwana.

Ini tulisan Dalai Lama tentang konservasi.

(DALAI LAMA THOUGHT)

Makasih untuk kamu, masih ra bagiku, yang sudah invite aku ke Tibet concern. Jadi ingat mimpimu untuk tinggal di Tibet. Ternyata mimpimu sama dengan si Ikal ya! Aku lagi tergila-gila sama tulisannya Andrea šŸ˜‰ Nyari-nyari Maryamah Karpov, ternyata emang belum terbit, eh melantur šŸ˜€

Ini puisi lama,

Tentang negeri antara nirwana dan bumi

Bisakah kau menemuiku kekasih
di langit biru tak berbatas
berteman angin mengembara bebas
mari
menari indah di awan putih
berdua
bernyanyi bersama sunyi
bersama pelangi membias warna
mimpi-mimpi kita

Temui aku kekasih
di negeri indah
antara nirwana dan bumi
beratapkan biru permadani awan
dan matahari nan tersenyum menawan

Mewujudlah hadirmu
Kutunggu dengan merindu

Juni 10, 2005
Inspired by : Sky Burial by Xinran

Minjem paksa gbr disini.

 

Iklan

11 thoughts on “Tibet

  1. puisi lama, masih bagus juga.

    puisiku jarang di-update. masih ada siy, blom diposting aja. alamatnya persis sama, cuma ganti wordpress ajah.

  2. Makasih tja, nanti aku baca lagi puisi-puisi kamu yg keren itu šŸ™‚

    waduh ebloggy, ngawur, bbrp kali aku perbaiki link nya salah mulu šŸ˜¦ (yg ke Dalai Lama)

    aku upload di pages aja yah!

  3. dunia memang semakin menggila. iya puisinya oke..
    salam kenal.

  4. Hi, mampir dari rumah Senja.
    Lam kenal ya. šŸ™‚

    Temen SMA-ku ada yg pengeeeeeen banget tinggal di Tibet. Kapan itu dia bilang, kalo reinkarnasi emang ada, dia mau jd biksu di Tibet.

    Heheheheheheh.
    *maaf, abis susah bayangin biksu nyanyiin Crying-nya Joe Satriani pake Ibanez-Jepang*

  5. barangkali memang demikianlah isi dunia fana ini…
    namanya juga dunia tempat mampir ngombe kan?

  6. napa sih Ni dukung Dalai Lama? aku sih mending Dalai yg baru. he..he.. ^_^

  7. awak puisinyo sajo lah!!!

    main-main ke nirwana ahhh,,,

    ayo aku temani uni!

  8. lha kalo di negri ini, penindasannya malah mungkin lebih haibat dari negri itu, tapi terselubung dan lebih sistematis dan gilanya para penguasa masih saja bangga dengan kata ‘demokrasi’

  9. dimana mana ada kekerasan, penindasan, dengan dalih yang beraneka ragam, sedih memikirkannya… :((

  10. memang menyedihkan..sepertinya kekuasaan menjadi barang superseksi hingga untuk mendapatkannya harus melalui jalan kekerasan berdarah..

  11. yang merasa tidak berkuasa seperti kita, berjuang terus aja dan saling menyemangati….energinya mungkin lebih besar untuk membuat mampu bertahan sekuat mungkin terhadap tekanan……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s