Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Weekend at home.

9 Komentar

Mama latah niru lagunya Letto;

Ingatkan engkau kepada
Angin yang berembus mesra
Yang kan membelaimu cinta…

Uqan: “Bukan Ma, salah tuh, yang benar;……….” yang kan belalaimu…cinta….”:D
Mama; “Oalaaah Uqan, jangan mentang-mentang Mama kerja sama gajah, semuanya belalai…!”
Udah aku terangkan pada Uqan yang benar, eh tetep aja nyanyinya…”yang kan belalaimu…” Trus nyanyi lagi: “Jatuh cinta lagi, lagi-lagi kujatuh cinta”

“Apaan sih Qan jatuh cinta?”

“Pacaran Ma. “

“Pacaran apaan?”

“Ya itu Mama Papa, ciuman….Tuh Mama pacaran sama Dek Nay.” Aku lagi meluk Nay.

“Ya ampyuuun nak…anak-anak sekarang bikin ortu bingung yah. “

Next:

Papa: “Ma, ini si Girang ya? Enak lo lagunya…” sambil nunjuk Giringnya Nidji di TV.
***Mama: “Girang??? Tante-tante kaleee…”
***Papa: “Giring, girang, garang ato garing seeh?” mrgreen

***Mama sok gaul: “Dasar Papa gak gaul, masa gak kenal Giring.”

Kalau Giring sih aku tahu karena pas liat di TV nyanyinya enak dan loncat-loncatnya asyik, aku tanya Ufi, siapa tuh bocah enerjik and asyik banget. Si Ofai ya taulah, anak gaul!

Then:

“Papa, niii Oom,“ Naysa sambil menunjuk foto mama di dompet Papa. Hobinya bongkar dompet.

Foto jadul banget waktu lagi tomboi-tomboinya, foto favorit Papa, padahal gak ada manis-manisnya, tampangku galak banget, jantan banget makanya Nay bilang; “Oom”. Kikikikikkk…mrgreenmrgreenlollol

Lalu:

Berhenti di depan rumah tetangga waktu JJS bareng Nay untuk ngeliat 2 kucing Persia yang cuantiiik sekali. Tiba-tiba satu kucing melompat seperti hendak menerkam, aku berseru:

“Aduuh kok berantem ya kucingnya?”

Anak kecil (kira-kira 6 tahun) menjawab, “bukan berantem Bu, tapi kawin. Yang ini kan laki, yang ini perempuan. ”

*Bengong mode on* “Ooo jantan dan betina yah?!”

Itu beberapa komunikasi yang masih kuingat, belum lagi tingkah anak-anak yang lucu, terutama Naysa. Kadang-kadang lagi shalat jamaah tingkahnya lucu banget sampai yang shalat tergoda untuk ketawa (sapa ya mrgreen). Barusan nyium monitor, tak pikir kenapa, rupanya ada gambar bunga cantik di desktop, “ntik..ntik,” katanya…

***(Dialog ini kehapus kemaren waktu posting, baru ditambahin hari ini, 19/02)

Doh kalau dikumpulin keren juga kali yah daily joke in my house. *inspiring*

lol Minjem gbr orang ini.

Iklan

9 thoughts on “Weekend at home.

  1. yg begini ini rasanya bener2 liburan yaa…..ogah mau ke hari Senin lagi…..

  2. emang tuuhhh

    mentang mentang “mama gajah”, di syair lagu aja ada belalai!!

  3. hihihi keluarga nan lutuu

  4. om giling atau om girang 😛

  5. anak-anak sekarang klo ngomong emang lucu…heheheheh

  6. wah serunya suasana rumahmu.
    bagus juga tuh blognya.
    tetap semangat untuk berkarya.

  7. Uni,..kebahagiaan yang tak ternilai ya,…..

  8. wow, nice story… 🙂

  9. hahaha…
    bisa dibayangkan betapa suramnya dunia tanpa anak-anak. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s