Alam Takambang Jadi Guru

Mari berguru pada alam yang terhampar…

Spesial buat Kinkin, Abiy n Raz sayang

2 Komentar

Kata ayahnya Kinkin kepingin sekali ke tempat Tante Meiy naik gajah dan jalan-jalan ke hutan. Karena sekarang belum bisa, jadi tante Meiy kasih saja dulu gambar gajahnya ya say! Ini foto-foto Nte Meiy n keluarga (CRU n keluarga di rumah) di camp bulan Oktober s/d Desember lalu. Fotonya nggak banyak yang bagus, bukan fotografer sih ya, lagian aku yang jepret jadi nggak banyak masuk (alasan– krn sekarang lagi jelek-jeleknya gak pede difoto mrgreen ). Sebagian foto sudah ada di blog Alam Takambang.Di camp (Tempat Kegiatan CRU) ada 7 gajah terlatih yang dipakai untuk melakukan patroli, menjaga hutan dari orang-orang yang suka merusak, mencuri, dsb. Namanya Sari, Eva, Ardana, Agustine, Yuni, Olive dan Theo. Hanya Theo yang jantan. Olive masih kecil. Disamping itu mereka juga membantu masyarakat lokal untuk pengembangan wisata alam. Mereka membawa turis jalan-jalan ke hutan. Nanti ikut ya ke Tangkahan, asyik lo, bisa berenang, main pasir, mancing, mandiin gajah, naik ban, dsb…

Nah, kalau ada yang nggak ngerti istilahnya tanya ayah ya sayang!

Waah ternyata foto lain ketinggalan di rumah, tar disambung lagi ya!

Dek Nay, Kak Yul-nya, n teman2ku,
gajahnya si kecil Olive n pawangnya Pak Parman
Ini Oom Christopher (dokter hewan) sedang memberi
obat cacing untuk Agustine (gajahnya)
Ini Tante Meiy n adek Nay lagi main di sungai,
musim hujan air memang tak begitu jernih,
tapi di bagian sungai yg masuk ke hutan tetap jernih sekali

Gajah bersosialisasi
Gajah paling suka dimandiin

Kalo ini sih gajah dikerjain sama Bang Ufi yg isenk hehehe….mrgreenmrgreenmrgreen

*CRU= Conservation Response Unit (Unit Respon Konservasi).
Iklan

2 thoughts on “Spesial buat Kinkin, Abiy n Raz sayang

  1. ga cuma putri Kinkin , saya juga pengin kesana… 🙂

  2. beneran nih syiddat? ditunggu ya di camp 🙂 sekalian kali sm MT n kel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s